2021欧洲杯买球平台 - 欢迎您!

分享到:
黄小燕调研推进“双减”工作
  • 发布时间: 2021-08-12 23:30
  • 来源: 西湖区宣传部
  • 作者:
  • 浏览量:
  • 字体【      】

  8月12日下午,区委书记黄小燕到部分学校和非学科类教育培训机构调研“双减”工作主持召开调度会。区委常委、宣传部长熊斌,区政府副区长王光参加。

  黄小燕先后走进羊子巷小学、进贤门小学,仔细了解了学校暑期学生托管、招生、校园安全管理工作情况。在舞蹈教室里,还看到孩子们正手持折扇,认真排练着优美的舞蹈。黄小燕对学校“双减”工作落实情况予以认可,并指出,推进实施“双减”工作是贯彻党的教育方针、建设高质量教育体系、强化学校育人主阵地的重大举措,各相关单位要多措并举减轻学生过重负担,切实改变“学校减负、家庭增负,校内减负、校外增负”现象。黄小燕还察看了校园门卫室安防“四个一”工程落实情况,并强调在做好安防设施建设的同时要抓好有关人员的训练,确保关键时刻设施能有效发挥作用。

 黄小燕一行还实地察看了部分非学科类教育培训机构办学情况,参观了机构的教学区域,与机构负责人就招生、培训情况开展交流,并要求机构要严格遵守校外培训机构发展规范,开展特色化的素质教育课程,坚决杜绝超前超标培训、虚假宣传、超期收费等违规行为。同时要树牢安全意识,强化疫情防控、消防安全、房屋安全等日常安全管理措施,切实营造安全、有序、和谐的课堂环境。

 在随后召开的座谈会上,黄小燕就进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担作出强调,要提高站位,深刻认识到“双减”工作关乎学生健康成长,关乎国家未来发展。推进实施“双减”工作是贯彻党的教育方针、落实立德树人根本任务的必然要求。要坚定不移推动“双减”工作落到实处、取得实效,促进学生德智体美劳全面发展。要密切配合,明确工作方向任务,各相关部门要各司其职,围绕“双减”工作重点综合施策,同时充分调动学校、家庭、社会各方积极性主动性,持续推动义务教育均衡发展,不断擦亮“学在西湖”教育品牌。要立足实际,保证工作落地见效,准确把握工作要求,突破工作难点,系统整合全区教育资源,做强学校主阵地,丰富课后服务内容,完善学生托管服务,依法保障教师权益和待遇。同时要切实规范管理校外培训机构,加大对校外培训机构乱象的治理力度,持续促进校外培训机构有序发展。

  区委办、区教体局、西湖公安分局相关负责同志参加。

手机扫码浏览
Baidu
sogou