2021欧洲杯买球平台 - 欢迎您!

分享到:
西湖区举办“回望百年路 永远跟党走”暨南昌市第六届老年文化艺术节专场文艺汇演活动
  • 发布时间: 2021-06-11 21:25
  • 来源: 西湖区宣传部
  • 作者:
  • 浏览量:
  • 字体【      】

  6月11日下午,西湖区政府礼堂内丝竹声声,歌声嘹亮,舞姿飞扬,由市委老干部局、西湖区委主办,区委宣传部、区委老干部局承办的“回望百年路  永远跟党走”暨南昌市第六届老年文化艺术节专场文艺汇演在西湖隆重举行。市老年大学校长卢晓健、副校长侯捷,市委组织部副部长、老干部局局长凌菲,区委书记黄小燕,市委老干部局二级调研员黄素萍、朱经伟,市老年大学四级调研员邾更亚,区领导熊振强、王新、雷中蕙、王光、林峰出席活动。

  老干部原创曲目《井冈情》、舞蹈《渔光曲》、时装表演《祝福祖国》等节目回顾了建党百年的风雨历程,歌颂了建党百年来的辉煌成就,弘扬了爱党、爱国的时代主旋律。老同志们以精湛的演奏、轻盈的舞姿、婉转的歌声为现场观众带来一场精彩的视听盛宴,充分展现西湖区老干部团结进取、高昂奋进的精神风貌。

  近年来,区委老干部局牢记习近平总书记“用心用情做好老干部工作”的殷殷嘱托,紧紧围绕全区“十大战役”,以“老干部满意”作为老干部工作的着力点,用心用情用力履职尽责。特别是积极拓宽区老干部活动中心和老年大学两个阵地,不断丰富老干部们的精神生活。五年来,共推选百余个精品节目参加各大赛事,其中舞蹈《美丽的鄱阳湖》参加首届《黄婉秋》杯全国中老年才艺大赛荣获最佳优秀奖。老干部活动中心先后多次被省里和市里评为“优秀活动中心”,并获得“全省老干部传递正能量活动示范点”称号。2019年,区老干部活动中心党总支获评为全国离退休干部先进集体。同时持续扩大区老年大学教学规模,不断改善办学条件,提升办学效果,老年群体入学率得到了大幅提升,学员人数逐年递增,五年来共累计招收学员5000余人次。

手机扫码浏览
Baidu
sogou