2021欧洲杯买球平台 - 欢迎您!

分享到:
西湖区召开区委书记专题会听取巡察 “回头看”工作汇报
  • 发布时间: 2021-06-04 21:53
  • 来源: 西湖区宣传部
  • 作者:
  • 浏览量:
  • 字体【      】

6月4日,区委书记、区委巡察工作领导小组组长黄小燕主持召开书记专题会议,听取十二届区委第十一轮巡察“回头看”情况汇报,研究处理意见,部署下一步工作。区委副书记、区长陶亿国,区委副书记熊振强,区委常委、区纪委书记、监委主任、区委巡察工作领导小组常务副组长胡建平,区委常委、组织部长、区委巡察工作领导小组副组长王新出席会议。

黄小燕同志对区委开展巡察“回头看”工作给予了充分肯定。她指出,区委各巡察组牢牢把握政治巡察的定位,紧扣“三个聚焦”,突出监督重点、聚焦整改成效、凸显个性特点,发现的问题精准、反映的情况详实、报告的问题清晰,彰显了巡察利剑作用,取得了较为明显的工作成效。

会议强调,要坚持问题导向,在原因剖析上深入一层。本轮巡察发现的问题主要体现在贯彻落实决策部署不够到位、履行主责主业不够严实、部分巡察发现问题整改不够彻底等三个方面。全区各级党组织要从巡察发现的个性问题中汲取教训,坚持问题导向,拿出过硬措施,举一反三,长效管理,实现全区作风建设的标本兼治。要强化思想武装,在入脑入心上深思一分。全区各级党组织要结合开展党史学习教育,进一步学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记对全面从严治党的重要论述,强化思想理论武装,不断提升从政治上看问题的格局、站位和层次,在学史中悟思想、办实事、开新局,切实担负起“两个维护”的重大政治责任和特殊历史使命,为落实十四五规划西湖篇章提供坚强政治保障。

会议要求,要认真贯彻落实中央《关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》的要求,把“一把手”作为巡察监督重点,盯住“一把手”和班子成员的权力责任,督促层层传导压力,管好班子、带好队伍,形成主体责任、监督责任贯通协同的良好局面。要运用好巡视巡察成果,探索建立整改促进机制、评估机制,一体推动巡察监督、整改和治理有机贯通,促进行业领域问题系统整改,实现标本兼治。要抓好“上下联动”意见落实,建立健全上下级巡视巡察机构工作会商、指导督导和沟通研判机制,充分发挥巡察工作综合监督作用和联系群众纽带功能,推动各类监督信息、资源、力量和成果的共享共用。要加强队伍自身建设,竭力打造一支政治过硬、本领高强、忠诚干净担当的专业化巡察队伍,切实履行好巡察工作职责。

手机扫码浏览
Baidu
sogou