2021欧洲杯买球平台 - 欢迎您!

分享到:
西湖区召开新冠肺炎疫情防控工作调度会
  • 发布时间: 2021-05-31 21:04
  • 来源:
  • 作者:
  • 浏览量:
  • 字体【      】

5月31日下午,西湖区召开新冠肺炎疫情防控工作调度会,区长陶亿国出席会议并讲话,区委常委、常务副区长邓云生主持会议。

陶亿国强调,一要坚持把思想之弦拧得更紧。要坚决克服麻痹思想、侥幸心理,确保思想不松懈、机制不松散、责任不松动、防控不松劲,持续巩固好来之不易的疫情防控成果。二要坚持把防控之关守得更严。要加强对宾馆酒店、商场超市等重点场所的疫情防控,严格落实测温、扫码、戴口罩等防控措施,做好国内中高风险地区来(返)区人员精准管控,筑牢疫情防控严密防线。三要坚持把哨点之口扎得更牢。充分发挥基层医疗机构“哨点”监测预警作用,确保预检分诊、首诊负责、院感防控等工作落到实处。加强闭环转运工作,严格落实司机和转运人员个人防护,做好车辆、设施、设备的消毒和污染物处理等工作。四要坚持把责任之链压得更实。持续强化“外防输入、内防反弹”防控策略,健全完善常态化疫情防控举措,严格落实“属地、部门、单位、社区、个人”五方责任,切实做好常态化疫情防控各项工作。五要坚持把接种之战打得更好。各街镇、各行业主管部门要充分认识新冠病毒疫苗接种工作的重大意义,进一步提高思想认识,把疫苗接种安全放在首位,确保疫苗接种现场井然有序,着力构建我区免疫屏障,切实保障群众生命安全和身体健康。

会前,陶亿国实地察看了铁路体育馆、集中隔离点、区疾控中心等地,详细了解了疫苗接种、核酸检测等情况。会议还传达学习了5月31日全国新冠肺炎和夏季重点传染病疫情防控工作电视电话会议精神,通报了我区当前疫情防控和疫苗接种工作情况,研究部署了下一步重点工作。

区疫情防控指挥部各成员单位有关负责同志参加会议。

手机扫码浏览
Baidu
sogou