2021欧洲杯买球平台 - 欢迎您!

分享到:
黄小燕实地督导“五一”期间万寿宫历史文化街区运营情况
  • 发布时间: 2021-05-05 19:03
  • 来源:
  • 作者:
  • 浏览量:
  • 字体【      】

​5月5日,区委书记黄小燕实地督导“五一”期间万寿宫历史文化街区运营情况。区委常委、区政府党组成员万勇参加。

黄小燕一行在街区边走边看,详细了解了“五一”期间街区客流量及管理情况,并逐一察看了街区正在营业店铺的经营状况,还与店铺经营者沟通交流,认真倾听市民朋友对街区发展的意见建议。同时,黄小燕还认真巡查了街区的环境卫生、秩序引导和疫情防控等工作,并针对发现的问题现场调度整改。

黄小燕指出,“五一”期间,万寿宫历史文化街区开展了“花朝节”等多种文化创意活动,为市民朋友提供了出游观景、休闲娱乐的好去处,但同时假期客流量的相对集中,也对街区的管理与运营提出了更高要求。她强调,必须要高标准保障好街区的运营管理,完善主体保障服务队伍,全力维护好街区整洁有序、文明和谐的环境。要加大对不文明行为的劝导力度,以强化文明宣传等形式,引导游客养成良好的文明习惯。要强化安全生产管理,进一步完善安全生产、食品安全等监督管理制度,对人流量相对集中的戏台广场及正在装修的店铺等重点区域,要强化管理力度,全面排查安全隐患,全力保障游客出行安全。要紧密结合当前疫情防控措施,根据街区实际人流承载情况,实行阶段性人员限流举措,确保人流能够有效向外围疏导。同时要督促加快店铺装修进度,确保店铺能够按照时间节点分批、有序开张营业,不断丰富街区消费业态。

据悉,截止5月5日18:00,万寿宫历史文化街区“五一”假期客流量已达36万人次。

区委办、广润门街道、西湖交警大队等相关负责同志参加。

手机扫码浏览
Baidu
sogou