2021欧洲杯买球平台 - 欢迎您!

分享到:
西湖区召开疫情防控工作调度会
  • 发布时间: 2021-05-18 20:30
  • 来源:
  • 作者:
  • 浏览量:
  • 字体【      】

  5月18日,西湖区召开疫情防控工作调度会。区委书记黄小燕出席会议并讲话,区委常委、常务副区长邓云生主持会议。

  会议传达了全国新冠肺炎疫情防控和新冠病毒疫苗接种工作视频会议精神,听取了全区近期疫情防控工作和新冠病毒疫苗接种工作情况,分析当前工作中存在的主要问题,研究部署下一步重点工作。

  黄小燕在讲话中强调,当前疫情防控形势仍然复杂多变,防控工作绝不能掉以轻心,全区各相关要进一步提高认识,深刻认识到做好常态化疫情防控的重要性、严峻性和紧迫性,始终绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,坚决扛起疫情防控的政治责任,自觉遵守疫情防控工作纪律,确保思想不松懈、机制不松散、责任不松动、防控不松劲,持续巩固好来之不易的疫情防控成果。要进一步夯实举措,严格落实“外防输入、内防反弹”的防控策略,强化人、物、环境同防举措,加强重点机构、重点场所、重点人群防控力度。严格规范发热患者接诊收治制度,做好闭环管理。严格保障疫苗接种各环节,做到疫苗接种流程规范化、接种门诊建设标准化。在加快推进新冠疫苗接种的同时,要坚持“以人民为中心”的理念,科学组织好接种工作,以延时错时服务等方式,做到疫苗接种便利化、人性化,让群众放心接种、方便接种。要进一步落实责任,压实“属地、部门、单位、社区(村组)、个人和家庭”五方责任,加强医疗机构规范管理,严格疫情发现报告制度,合力做好疫情防控工作。宣传部门要进一步做好宣传教育工作,继续倡导市民群众保持合理社交距离,养成勤洗手、戴口罩、公筷制等卫生习惯和生活方式,同时引导群众积极接种、主动接种,力争“应接尽接”。

  区防控指挥部各工作组牵头单位、有关行业主管部门及各街办(镇)相关责任同志参加。

手机扫码浏览
Baidu
sogou