2021欧洲杯买球平台 - 欢迎您!

分享到:
西湖区举行庆祝“六一”国际儿童节暨表彰大会
  • 发布时间: 2021-05-31 20:32
  • 来源:
  • 作者:
  • 浏览量:
  • 字体【      】

5月31日上午,西湖区庆祝“六一”国际儿童节暨表彰大会在珠市学校教育集团云飞路校区举行。区委书记黄小燕、市教育局二级调研员李智良出席会议并讲话。区委常委、宣传部长熊斌主持会议。区人大常委会副主任陈木林、区政府副区长王光、区政协副主席胡显勇出席。会议还邀请了新丰房地产开发有限公司董事薛依云参加。

黄小燕在致辞中向全区少年儿童致以节日的问候,并指出,教育是最大的民生,孩子是祖国的未来。在市教育局的关心指导下,西湖坚持优先发展教育,持续加大经费投入,加快完善教育网点布局,先后打造站前路、珠市、松柏三大教育集团,并连续3年荣获全省党政领导干部履行教育职责督导评价“优秀等次”,先后被评为全国义务教育发展基本均衡县区、全省教育工作先进县区。西湖学子中也不断涌现出“全省新时代好少年”“全市新时代好少年”优秀典型,成功摘得“全省第四届红领巾讲解员风采大赛”小学组特等奖和“全省五星红领巾讲解员”等荣誉称号,展现了西湖少年奋发进取的风采。

黄小燕对全区少年儿童寄予了殷切的期盼,鼓励受表彰的同学要戒骄戒躁、再接再厉,争取更大进步,充分发挥榜样先进的示范带头作用。并希望全区少年儿童赓续精神、锤炼品格,积极学习百年党史,靠近党、了解党、认同党,做热爱党、热爱祖国、热爱人民的时代新人,努力成长为有知识、有品德、有作为的新一代建设者,成为全面建设现代化“幸福西湖”的栋梁之才。

李智良表示,西湖区的教育工作成效显著,连续五年荣获全市教育系统综合考评一等奖,在彰显省会担当中贡献了教育力量,在实施“五育”并举中书写了教育辉煌。他勉励孩子们做新时代的好少年,提出了三点希望:一是要树立远大理想,争做一个有志向的人;二是要培养勇于创新精神,争做一个开拓进取的人;三是磨砺意志增强体魄,争做一个全面发展的人。将心中红色火种点燃,让红色基因世代相传,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

会上,陈木林宣读了《关于表彰西湖区2020-2021学年度新时代好少年、先进班集体、三好学生、文明学生的决定》《关于表彰2020-2021年度西湖区“优秀少先队员”的决定》。王光宣读了《关于表彰西湖区首届“新丰奖学金”获奖学生的决定》。新丰房地产开发有限公司代表、荣获新丰奖学金学生代表、获奖学生代表分别作了发言。

会上还对30名西湖区“新丰奖学金”获得者、25名区新时代好少年、93个区先进班集体、1102名“三好”学生、1166名文明学生、1548名优秀少先队员进行了表彰。表彰结束后,与会人员共同观看了“童心向党 薪火相传”文艺演出。

区委办、区委宣传部、团区委相关负责同志,驻区教体局纪检组组长,区教体局全体班子成员,各校(园)长、书记,区教体局属各单位及民办学历学校负责人参加。

手机扫码浏览
Baidu
sogou