2021欧洲杯买球平台 - 欢迎您!

分享到:
区委举办党史学习教育“四史”读书班暨学习贯彻十九届五中全会精神培训班
  • 发布时间: 2021-05-30 18:59
  • 来源:
  • 作者:
  • 浏览量:
  • 字体【      】

5月29日,区委理论中心组赴瑞金、于都举办理论中心组党史学习教育“四史”读书班暨县处级领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神培训班,开展“红色走读”及交流研讨。区委书记黄小燕主持交流研讨会并讲话,区委、区人大常委会、区政府、区政协四套班子成员,区检察院检察长参加。

在瑞金市红井列宁小学,区委召开理论中心组党史学习教育“四史”读书班暨县处级领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神培训班交流研讨会。

黄小燕指出,长征是中国共产党领导中国人民英勇革命的壮丽史诗,党史学习教育是推进中国共产党人自我革命、永葆生机的精神源泉。此次红色革命教育之行,既是一次对长征之路的追寻和领悟,也是对长征精神的传承和实践。她强调,全区上下要以党史学习教育为契机,更加深入学习十九届五中全会精神以及习近平总书记视察江西重要讲话精神,不断提高政治站位,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。同时要谨记“吃水不忘挖井人”,切实做好党史学习教育成果运用转换,从学习中凝聚共识、汲取智慧、汇聚力量,全面树立“城区标杆”意识,扎实开展好全区“十大战役”,深入推进“我为群众办实事”实践活动、“转作风优环境”活动年、“三认”专项行动等全区中心工作,集中精力办好事关西湖高质量发展的实事,全力以赴办好打基础利长远的实事,用心用情办好群众急难愁盼的实事,以昂扬的姿态走好新时代长征路,掀起新一轮全面建设现代化“幸福西湖”的新高潮。


区委常委班子成员依次围绕“学好百年党史、领会全会精神、打好“十大战役”主题,结合以党史为重点的“四史”、习近平总书记视察江西重要讲话精神,以及区委“十大战役”中心工作交流发言。

交流研讨会前,读书班学员一行瞻仰了于都县红军长征渡口和中央红军长征出发地纪念园,瑞金市沙洲坝革命旧址群、第一次全国苏维埃代表大会旧址、第二次全国苏维埃代表大会旧址,向叶坪红军烈士纪念塔敬献了花篮,并开展现场教学,重温新民主主义革命时期历史,以及毛泽东主席在沙洲坝时带领人们深挖水井的故事和习近平总书记视察江西重要讲话精神。


手机扫码浏览
Baidu
sogou